プライバシーポリシー

株式会社ファーストネットジャパン(以下「当社」)のプライバシーポリシーです。

1.個人情報の取得について

当社は、偽りその他不正の手段によらず適正に個人情報を取得致します。

2.個人情報の利用について

当社の取得する個人情報の利用目的は以下の通りです。

  1. お見積のご依頼・ご相談に対する回答及び資料送付。
  2. 当社のサービスの提供、企画、開発のため。
  3. 当社の事業推進のため、雇用・採用などを行うため。又、人事管理など会社運営を行うため。

これらの利用目的を達成するために必要な範囲でのみ個人情報を取得します。

3.個人情報の安全管理について

当社は、取り扱う個人情報の漏洩、滅失またはき損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。

4.個人情報の委託について

当社は、個人情報の取り扱いの全部または一部を第三者に委託する場合は、当該第三者について厳正な調査を行い、取り扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう当該第三者に対する必要かつ適切な監督を行います。

また、コンサルティング、プライバシーマーク申請、ISMS申請業務におきまして第三者と共同して業務を遂行する場合に個人情報の取り扱いを委託する場合があります。

5.個人情報の第三者提供について

当社は、個人情報保護法等の法令に定めのある場合を除き、個人情報をあらかじめご本人の同意を得ることなく、第三者に提供致しません。
ただし、以下の場合は、ご本人の同意を得ずに提供する場合がございます。

  1. 法令に基づく場合。
  2. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  3. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  4. 国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

6.個人情報の開示・訂正等について

当社は、ご本人から自己の個人情報についての開示の請求がある場合、速やかに開示を致します。
その際、ご本人であることが確認できない場合には、開示に応じません。
個人情報の内容に誤りがあり、ご本人から訂正・追加・削除の請求がある場合、調査の上、速やかにこれらの請求に対応致します。
その際、ご本人であることが確認できない場合には、これらの請求に応じません。

当社の個人情報の取り扱いにつきまして、上記の請求・お問い合わせ等ございましたら、下記までご連絡くださいますようお願い申し上げます。

株式会社ファーストネットジャパン
代表取締役 斉藤 真也
電話  : 06-6777-3688  10:00~18:00(土日祝除く)

7.免責

不正アクセスを防止し、データの精度を維持し、かつ情報の適正利用を確保するため、弊社は、物理的、電子的、および運営面での手順を設定し、オンラインで収集する情報を保護し、そのセキュリティーを確保しています。
ただし、データ・セキュリティーに関する技術は日進月歩で進歩しています。
お客様が弊社に送信する情報(データ、質疑応答、コメント、提案など)はすべて秘密ではないものとしてお取扱い頂き、また、お客様に帰属する情報が意図しない受信者によって傍受、利用された場合でも、弊社は一切責任を負いません。

8.組織・体制

当社は、斉藤真也を個人情報管理責任者とし、個人情報の適正な管理及び継続的な改善を実施致します。

9.本方針の変更

本方針の内容は変更されることがあります。変更後の本方針については、当社が別途定める場合を除いて、当サイトに掲載した時から効力を生じるものとします。

2010年9月30日 初版
株式会社ファーストネットジャパン
代表取締役 斉藤 真也

このページの先頭へ戻る

お見積もり・サービスについてお気軽にお問い合わせ下さい。 06-6777-3688

メールでのお問い合わせ